首页 > 第三次农业普查 > 详细信息页面

陈泽星到朝阳区督导检查三农普工作

发布时间:2016年12月19日    作者:三农普    访问量:

  

  12月15日,由陈泽星巡视员带队,市农普办、市发改委、市住建委等部门组成的北京市三农普督导组一行6人到朝阳区管庄乡督导检查朝阳区第三次全国农业普查工作。朝阳区第三次农业普查领导小组组长、副区长杨树旗陪同调研。

  陈泽星对朝阳区三农普清查摸底工作及前期组织工作给予充分肯定,他指出,朝阳区三农普取得阶段性成果,与各级政府的大力推动和广大普查员的辛勤努力密不可分,相信在区委区政府的领导下,朝阳区能圆满成三农普各项工作任务。同时他对下一阶段工作提出了三点要求:一是要抓好正式登记阶段业务培训工作,要确保一线普查人员完全掌握登记报表的指标填报要求,提高普查工作人员业务水平。要发挥有经济普查、人口普查经验的普查员的作用,起到以老带新的效果。二是要确保普查数据质量,积极采取措施确保登记阶段的数据准确真实。三是要加强对普查经费物资的管理,特别是指导员经费的发放方面,要实现95%以上使用银行卡发放的要求。

  杨树旗在讲话中首先感谢市农普办对朝阳农普工作的大力支持,他表示,一是区委区政府高度重视农普工作,将三农普工作列入政府折子工程进行重点督办。同时在人财物上提供大力保障。二是把搞好三农普工作作为服务朝阳经济社会发展的大事来抓。他强调搞好三农普将能极大的服务朝阳区的非首都功能疏解,服务我区城乡一体化发展,区委区政府把搞好农普作为朝阳区自身发展的需求,大力支持配合和推动三农普工作。三是要全力完成下一阶段工作任务。朝阳区将严格按照市农普办的各项工作要求,狠抓数据质量,全力做好正式登记及数据开发等工作任务。登记阶段坚持标准不减,精神不松,切实把正式登记对象的数据查准查实,确保圆满完成三农普工作任务。

  朝阳区农普办主任、区统计局局长邵建云主持督导工作会,区农普办、管庄乡农普办相关人员参加了会议。朝阳区农普办常务副主任、区统计局副局长崔晓利汇报了朝阳区前一阶段工作开展情况。管庄乡乡长万小兵汇报了管庄乡农普工作开展情况。座谈会后督导组还实地到管庄西里小区实地督导检查,检查了清查摸底表、各类物资发放记录等资料,与社区负责人进行了交流,并对社区的农普组织工作给予了高度评价。

  侯鑫