首页 > 第三次农业普查 > 详细信息页面

朝阳区贯彻落实国务院及北京市第三次全国农业普查电视电话会议精神

发布时间:2016年12月01日    作者:三农普    访问量:

  

  

  12月1日下午,国务院召开第三次全国农业普查电视电话会议,北京市召开了贯彻会议。会议结束后,朝阳区立刻召开会议贯彻落实国务院及北京市第三次全国农业普查电视电话会议精神,朝阳区第三次全国农业普查领导小组组长、副区长杨树旗做重要讲话。

  杨树旗在讲话中肯定了前期的各项准备工作,并对奋战在清查摸底一线的普查员表示慰问。他在讲话强调了六点工作意见:一是要做好清查摸底的收尾工作,要在规定的时间内完成入户和数据录入评估,为正式登记奠定基础。二是要做好普查指导员和普查员的培训,特别要加强年龄偏大的“两员”的业务培训,确保“两员”在正式登记期间充分把握好普查方案,吃透工作要求。三是要抓好正式登记这一关键环节,切实采取各项保障措施,全力以赴做好登记工作。四是各级普查机构要依照《统计法》和《全国农业普查条例》,做好数据保密工作,确保普查对象的数据安全。五是要狠抓数据质量,要落实各项核查、互查工作要求,确保数据质量符合全市的质量要求。六是要做好与基层选举等重点工作的衔接。正式登记期间正值党代会和两会期间,要做好工作衔接,确保三农普组织领导和人员力量到位。

  朝阳区第三次全国农业普查领导小组成员单位,各乡农普办负责人及各社区、村负责人参加了会议。