首页 > 第三次农业普查 > 详细信息页面

区农普办到孙河调研农业普查工作

发布时间:2016年08月29日    作者:系统管理员    访问量:

  

2016年8月29日,朝阳区农普办常务副主任崔晓利、业务组组长常欣及相关同志到孙河统计所调研督导第三次全国农业普查工作。

  会上,孙河乡农普办副主任王凤彦介绍孙河地区基本情况,对区域普查界限、农村人口、土地类型分布、土地属性分类及农业普查前期准备工作一一做了汇报。

  常欣传达了北京市及朝阳区农普办对第三次农业普查的总体工作安排,就此次农业普查工作的相关要求做了讲解。针对孙河地区区域面积大,高档别墅区较多,区域内含东郊农场地块等复杂情况进行详细探讨,对可能遇到的困难进行了预测,并鼓励大家集思广益、发散思维,通过群策群力全力解决好各类问题。

  最后,崔晓利对下一阶段的普查工作作出指示:一是要结合孙河地区实际情况认真落实有关工作,多措并举,从源头确保数据质量,不重不漏,完成好各项普查指标;二是加大农业普查的组织力度,此次农业普查任务重、难度大、内容丰富,要给予高度重视,精心组织,确保普查工作取得成功;三是要善于发现问题,解决问题,及时总结工作经验,克服一切困难,始终保持昂扬的士气和拼搏进取的精神,全力以赴,确保普查工作取得圆满成功。

  孙河统计所