首页 > 第三次农业普查 > 详细信息页面

崔晓利副局长一行到黑庄户调研农普及统计建站工作

发布时间:2016年05月12日    作者:三农普    访问量:

  

  

2016年5月12日下午,朝阳区统计局副局长崔晓利、农村科科长常欣、普查中心侯鑫主任一行三人到黑庄户乡调研农业普查工作,并询问本地区统计站建设相关工作。

  黑庄户统计所所长余建国介绍了黑庄户16个行政村的基本情况,结合本地区往年普查经验及自己二农普经历,就工作中的变化和可能出现的问题、困难向局队领导做出汇报。局队领导对经费使用、人员招聘等环节提出建议,还对本地金鱼市场、花卉种植摊贩的经营性质进行厘定。崔晓利指出:黑庄户地区拥有样本量充足的行政村、农业类型及农业户籍人口,开展农业普查具有重要积极意义,一定要抓实做好。

  关于黑庄户地区统计建站的落实,余建国汇报了统计站挂牌、制度上墙、经费使用等情况。崔晓利副局长对黑庄户地区统计站建设工作予以肯定,并指示要做好对统计站固定资产管理工作,与乡里相关科室沟通好专项经费的使用。

  黑庄户统计所