首页 > 第三次农业普查 > 详细信息页面

崔晓利副局长到常营调研地区发展情况

发布时间:2016年05月12日    作者:三农普    访问量:

  

5月12日上午,朝阳区统计局崔晓利副局长和农村科科长常欣、普查中心主任侯鑫一行来到常营,就常营做为北京市“一绿六个试点乡”之一、农村城市化进程最快的地区,是否纳入即将开展的第三次全国农业普查清查等相关问题进行调研。常营统计所所长杨玉华陪同。

  调研过程中,崔晓利等人仔细查看了常营地区的规划概况图,详细了解常营目前乡域内社区分布及覆盖范围等。听取了杨玉华对常营地区近年来农村城市化发展进程中空壳村的人员分流、村民转工转居及乡村两级集体资产处置等情况的汇报。

  崔晓利对常营地区近年来的农村城市化飞速发展进程表示赞叹,肯定了统计所做的工作。他强调指出,今年统计工作面临农业普查、人口抽样调查等大型调查任务,加之今年又是区乡两级人大代表换届之年,这些工作都离不开社区的支持,又都处于下半年的关键时期,社区的工作压力会很大。统计所要有充分的思想准备,在保质保量完成统计日常工作的同时,积极做好协调工作。

  

  常营统计所