首页 > 第三次农业普查 > 详细信息页面

市农普办到王四营乡抽查三农普正式登记数据质量

发布时间:2017年03月22日    作者:三农普    访问量:

 

  3月21日, 市农普办数据质量抽查组到王四营地区进行正式登记阶段质量的抽查工作,王四营乡道口村的34普查小区被抽中,重点抽查了15户农户、1户空宅和9户非登记对象及两家农业企业单位。抽查内容涉及“家庭成员数及个人信息”、“是否从事农业行业”、“拥有汽车数量”等指标信息。

  基础工作扎实:市抽查组对基础工作小区图进行了核对和检查,根据小区图结合抽查对象,现场进行了实地比对和以图入户。道口村普查员根据卫星图为基础通过实地踏查进行电脑画图,清晰度高且绘制精准,抽查组根据地图轻松找到了抽查对象住处。道口村还根据地区实际设计了底册,对楼房的各个住户都进行了登记和编册,不管是否登记对象都不会存在重漏。

  空宅“有人居住”。抽查的小区只有一户空宅,核查中,发现空宅里有人居住。抽查组进行了询问:“请问您是本户房主吗”、“是本村农业户籍吗”,得到的回答都是“是”,继续询问:“您在这住了多久了”,回答是“好几年了”。因为抽查对象是一名老者,说话有明显迟疑现象,陪同的道口村普查员自信又耐心的又问了一遍“您是北京户籍吗,您认识我吗?”老者看看了一眼普查员回答说:“我不是北京人,我不认识你,但我是农业户籍,我老家还有地呢。”抽查组通过村委会联系到了房主,得知房主年前买下了该房,一直空着,今年春节过后才租给了该老人的儿子。按照普查时间来说,前期确属空宅。

  抽查对象积极配合。通过一天的入户抽查,有两户农户登记对象早上和中午两次入户都无人在家,抽查组准备晚上再来入户,就在下午四点多钟,村委会普查员接到了抽查户的电话,房主说接到家里邻居的电话说村里来家里普查,所以尽快赶回来,还要回去值夜班,通过了解,另外的一户是此人的父亲,因为耳聋听不到敲门,只能通过手里电话或父子之间约定的门铃叫门。询问完毕,抽查对象开车返回了工作单位值夜班去了。