首页 > 第三次农业普查 > 详细信息页面

朝阳区平房乡农普宣传进校园

发布时间:2017年01月10日    作者:三农普    访问量:

  

    新年伊始,北京市第三次全国农业普查入户登记成了农村地区的热点话题。朝阳区平房乡注重营造宣传氛围,走进辖域平房小学,会同师生共同开展“农业普查到我家”主题宣传活动。

  工作人员通过PPT放映、互动问答等方式,图文并茂地向学生们介绍了农业普查的有关知识,播放了《农业普查到我家,我们一家都做啥》宣传短片。

  课堂讲解中,生动形象的卡通娃娃依次演绎了为什么要开展农业普查?农业普查都查谁?什么时候查?哪些人和单位需要参加农业普查?普查员胸前挂着啥?手中拿着啥?回家要向爷爷奶奶、爸爸妈妈、姥姥姥爷宣传啥……等一系列普查要点,在小学生头脑中形成了直观认识。

  课后,平房乡农普办向小学生发放了《致农业普查对象一封信》,嘱其回家交给家长,担当起小小宣传员的责任,并赠送了农普宣传“一卡通”卡套、臂包等小礼品。同学们在轻松愉快的氛围形成了对农业普查的直观认识,不知不觉地知道了自己的配合义务。

  农业普查涉及到农村地区的每一户农民家庭,选择到学校开展宣传活动,就是希望孩子们树立普查意识,通过“小手拉大手”的方式,实现“教育一个孩子、影响一个家庭、带动整个地区”的农普宣传氛围,让普查对象支持并配合入户登记,如实申报自己的个人信息。