首页 > 第三次农业普查 > 详细信息页面

朝阳区贯彻落实北京市第三次全国农业普查领导小组电视电话会议精神

发布时间:2017年01月03日    作者:三农普    访问量:

  

  

  12月30日,北京市召开了第三次全国农业普查领导小组电视电话会议。会议结束后,朝阳区立刻召开会议贯彻落实电视电话会议精神,朝阳区第三次全国农业普查领导小组组长、副区长杨建海做重要讲话。

  杨建海在讲话中强调,朝阳区开展三农普工作,能查清我区农村地区的人口结构情况和三农基本信息,对未来辅助农村城市化进程有重大意义,各级普查机构要切实按照普查方案,落实各项工作要求。他对下一阶段工作提出了四点工作意见:一是要强化对普查工作的组织领导。一方面要落实“三个到位”,即责任落实到位,要切实做到普查工作无遗漏、无差错、无死角,要压实工作责任,层层传导。人员落实到到位,正式登记阶段要保持基层人员力量不变,确保各项工作的落实。保障措施到位,各乡农普办要争取主要领导的支持,加大对普查工作的各项保障工作力度。另一方面要做好协同,各成员单位、各乡政府要立足职能,全力配合普查工作,特别是公安等单位要做好入户登记的配合工作。同时还要及时总结基层工作经验,挖掘好的做法,在全区进行推广。二是要强化普查数据质量。要有时点意识,按时完成各项任务。要加强过程管控,提早发现各环节问题,及时化解。要加强基层的工作责任心,做好对基层工作的指导。要明确任务清单,明晰各阶段工作标准和要求。要强化工作复核,要对普查登记数据加强过程性的审核、复查和验收,避免出现缺失、遗漏等质量问题。要加强工作会商,出现问题要及时反馈,共性问题由区普办统一研究答复。三是要加大宣传工作力度。鼓励各乡农普办创新宣传形式方法,提高宣传工作的覆盖率和普查对象的知晓率,营造浓厚的普查氛围。四是要强化经费物资的保障。要使用好下拨的各类经费和普查物资,使用过程要合理合规。要切实关心关爱基层普查人员,为他们提供良好的工作条件。

  朝阳区第三次全国农业普查领导小组成员单位,各乡农普办负责人、统计所长参加了会议。