首页 > 第三次农业普查 > 详细信息页面

崔各庄乡三项措施做好农普查缺补漏工作

发布时间:2017年03月17日    作者:三农普    访问量:

  

    为了提高农业普查数据质量,崔各庄乡通过三项措施作好农普查缺补漏工作。

  一是在各普查区开展自查活动。在正式登记开始就要求普查员加强与户在人不在人员的联系,反复确认这些人的实际居住地,绝不能出现坐登现象。在正式入户登记基本结束后,要求各普查区对普查区内的本地农业户籍人口是否有遗漏、正式登记对象家庭情况填写是否有错误、纸表填写的内容与PDA和网上平台录入的内容是一致等进行复查,发现问题及时上报并改正。

  二是认真开展各级农普互查工作。按照区农普办的部署和《朝阳区农业普查登记阶段数据质量抽查方案》要求, 3月1—3月10日崔各庄乡积极开展了8个村之间一对一的互查工作。3月6日,奶东村第18普查小区接受了由金盏乡和区农普办人员组成的工作组的检查,区、乡两级互查分别对入户礼品发放、普查区图和小区图绘制与实际是否相符、登记空宅的真实性,非调查对象户是否属实和已完成填报的农普农户表、单位表的信息进行了实地检查。乡级互查每个村抽查了15户正式登记对象进行实际入户抽查,抽取2-5户对机表是否一致进行了检查,发现错误立即指正,并进行详细记录,便于各普查区改正。通过区、乡两级的互查对提高数据质量起到了一定作用。

  三是及时修改市区下发的核实。对于市区一批批的核实,乡普办和各普查区工作人员不烦不燥,按要求认真核实、及时修改反馈,保证数据的准确性,做好最后的查缺补漏工作,确保地区农普工作圆满完成。

  崔各庄乡统计所