首页 > 第三次农业普查 > 详细信息页面

平房乡开展农普宣传进校园活动

发布时间:2017年01月10日    作者:三农普    访问量:

  为加大第三次全国农业普查宣传工作力度,使农普宣传贯穿始终,营造地区广大群众理解、支持农业普查的良好氛围,2017年1月9日下午,在农普办主任冯少静副乡长和统计所所长陈向梅的带领下,乡农普办的工作人员来到平房中心小学进行农业普查的知识宣讲活动。

  课堂中,四年级的近80名学生全神贯注听讲,农普办工作人员用生动、活泼的语言向学生们讲解农业普查基本知识,同时还在演示文稿中加入了调查员入户照片、农普宣传画以及对宣传画进行了解读,了解第三次农业普查的对象、内容、时间以及普查方式等知识。其间,还穿插着农业普查知识有奖问答环节,充分调动了学生们的学习热情。最后,向全体参与的同学和老师发放了一封信和公交卡套。

  这次农普进校园宣传活动,不但拓新了农普宣传的渠道,为校园教师、学生普及农普知识,让学生学到农普知识,寓教于乐,还拉近了统计工作与社会各界的联系,掀起了三农普工作热潮。

  平房统计所