首页 > 第三次农业普查 > 详细信息页面

三间房乡农普办深入基层检查农业普查正式入户登记工作

发布时间:2017年01月06日    作者:三农普    访问量:

  为确保三间房乡第三次全国农业普查正式入户登记工作的全面顺利展开,保证普查登记工作的进度与质量,近日,三间房乡农普办工作人员对全乡涉及农业户口的社区(村)进行入户登记工作的检查和指导。

  一、了解情况,听取汇报。三间房乡农普办一行对各社区(村)已完成的《农户普查表》的登记质量和普查进度进行了检查,对普查表中部分指标填报不规范等情况进行了指正、讲解与说明,并听取了各社区(村)近期普查工作的工作汇报,同时对普查员提出的问题做了一一解答。

  二、跟随入户,指正问题。为确保填报数据的质量,乡农普办一行人还跟随村普查员一同入户,现场对入户过程中存在的问题给予及时纠正和解决。工作人员的重视,加之宣传力度到位,使得普查对象给予了积极配合,使得普查工作有条不紊的进行。

  三、分析问题,解决问题。乡农普办工作人员与各社区(村)分管农普的领导和业务骨干进行了交谈,充分了解当前农业普查工作中存在的困难和问题,针对存在的困难和问题,乡农普工作人员给出了相应的解决方案并要求各社区(村)增强工作的主动性和积极性,统筹安排时间和人员,全面高效地完成三农普入户登记工作。

  三间房统计所