首页 > 第三次农业普查 > 详细信息页面

崔各庄乡积极落实市区农普工作会精神全力做好正式调查阶段各项工作

发布时间:2017年01月06日    作者:三农普    访问量:

 

    1月1日第三次农业普查全面启动,崔各庄乡积极落实市区农普工作会精神,全力做好正式调查阶段各项工作。

  一是以农普宣传日为契机,在全乡9个农普正式调查单位设立宣传站点,开展了以“依法开展农业普查,如实申报普查资料”为主题的农普宣传活动。通过悬挂横幅、发放宣传材料、现场咨询等方式,动员地区百姓了解、关注并参与第三次农业普查工作,为顺利推进农普工作营造良好的氛围。

  二是利用村、社区召开年终总结会、党员会、村民代表会、居民代表会等有利时机,通过组织学习农普相关知识、发放宣传材料等方式,引导村、社区党员和群众骨干积极参与到农普工作中来,发挥出群众骨干带头的作用,确保农普工作顺利推进。

  三是发挥崔各庄乡一点通微信公众号、崔各庄乡报等自媒体的作用,向公众宣传第三次农业普查工作的意义和重要性,以此取得公众对农普工作的支持和配合,为第三次农业普查工作的圆满完成打下基础。

  四是在会议结束后,乡普办主任石柏林副乡长传达了市区会议精神,总结了清查摸底的不足,对1月1日开始的正式普查提出了工作要求,1月1日开始正式入户普查。

  崔各庄统计所