首页 > 第三次农业普查 > 详细信息页面

精心准备 注重实效 营造氛围----东风地区开展三农普宣传活动

发布时间:2016年12月30日    作者:三农普    访问量:

  

  

  为确保农业普查登记工作顺利开展。12月29日上午,东风地区在农民居住较多的六里屯村设立了宣传点,大力宣传农业普查,营造良好的宣传环境,对前来咨询的居民和来往群众进行宣传,讲解农普的目的、意义及相关知识,并告知他们农业普查登记的标准时间,以得到他们的理解、支持和配合。

  一是为了提高农业普查入户登记对象的知晓率,采取悬挂横幅和板报宣传的方式,使“摸清农村家底,把准农业脉搏,关注农民生计”等字样的横幅一目了然,提高登记对象的知晓率。

  二是发放农业普查的致居民的一封信、知识解答和带有农普图标的礼品发到来往的群众手中,共下发宣传材料、知识问答和礼品各300份,从而增加群众对农业普查的认知度,为农业普查正式登记营造了浓厚氛围。

  三是对参加的村民进行讲解农业普查的相关知识、入户登记的时间节点、普查对象须提供的相关信息等,并且做好保密的义务,确保普查登记对象达到不重登、不漏登,不错登的标准。如实采集信息,真实、准确、完整的填写普查表的各项信息,确保入户登记工作圆满完成。

  东风统计所