首页 > 第三次农业普查 > 详细信息页面

普及三农普知识 提升群众配合度----平房统计所开展三农普宣传活动

发布时间:2016年12月29日    作者:三农普    访问量:

  

  2016年12月29日上午,平房乡借助朝阳区“三农普宣传日”活动,开展了以“依法开展农业普查,如实申报普查资料”为主题的第三次全国农业正式普查的宣传。乡农普办副主任陈向梅与乡农普办全体工作人员到调查登记对象较为集中的平房村进行了宣传。

  本次宣传平房乡的主会场设在了平房村,其他四个村设立了分会场。通过宣传活动,助推即将开始的三农普登记工作。在宣传过程中,向村民发放农业普查宣传材料及小礼品,给过往村民讲解农业普查的目的、意义及重要性。通过发放宣传单、悬挂宣传标语、现场解答等多种形式,让广大群众对此次农业普查有了一定的了解,为顺利开展平房乡农业普查登记阶段工作创造良好的宣传氛围。活动当天,仅平房村发放宣传材料和宣传品200余份,现场解答60余人。

  通过此次宣传活动,提高了地区群众对全国第三次农业普的知晓率与参与度,营造一个群众了解、全民参与的良好普查氛围。

  平房统计所