首页 > 第三次农业普查 > 详细信息页面

依法开展农业普查 如实申报普查资料——三间房乡组织开展第三次农业普宣传日活动

发布时间:2016年12月29日    作者:三农普    访问量:

  

    为贯彻落实上级文件精神,为第三次全国农业普查正式入户登记工作营造全民知晓普查、理解普查、支持普查的良好气氛,提高普查对象对三农普的参与度,三间房乡农普办在12月29日上午开展了以“依法开展农业普查,如实申报普查资料”为主题的农业普查宣传日活动。

  一、精心组织,周密安排。挑选艺水芳园社区居委会作为本次活动的主会场,并协调辖区内派出所、城管等部门,加强对活动现场的安保巡视,以确保此次活动万无一失。

  二、多种宣传形式,亲民务实。活动现场以LED电子屏滚动播放宣传标语、悬挂横幅、摆放板报、向居民发放宣传资料以及宣传纪念品和现场为居民答疑解惑等宣传方式,有序地开展了此次农业普查宣传工作。

  三、扩大覆盖面,提高影响力。现场工作人员耐心为每一个普查对象讲解农业普查的目的、意义、内容、相关政策以及基本知识等,并在现场利用微信等平台,强化宣传引导,充分实现宣传动员全员覆盖,扩大了覆盖面,提高了影响力。

  三间房乡统计所