首页 > 第三次农业普查 > 详细信息页面

三间房开展农业普查清查摸底数据质量自查工作

发布时间:2016年12月13日    作者:三农普    访问量:

  为确保第三次全国农业普查清查摸底工作数据质量,根据市、区普办统一部署,三间房乡普办全力做好全乡数据质量自查工作。

  一、核对平台录入数据。普办工作人员分工协作,重点对空宅、户籍人口、农业户籍人口、常住人口、非京籍常住人口、重人、断户等录入情况进行议查与复查,分析出错原因,比对各项数据,对出现的问题进行分析并及时订正修改。

  二、深入普查区,实际踏查。一是分两组对两个普查区进行实际踏查,核实小区内建筑物,检查小区图四至以及是否遗漏建筑物和住宅,并随机抽取小区内40户现居住户进行入户检查,对错误信息及时进行核实修改。二是从全乡企业中抽取5家单位进行电话检查,并将检查结果与原始摸底表进行对比,记录错误信息后及时调查修改。

  三、确保数据质量,打实普查基础。通过此次自查工作,乡农普办及时了解和解决了在自查过程中出现的各种问题,为接下来的正式普查工作打下了坚实的基础。

  三间房乡统计所